当前位置首页 » 工作动态 » 工作要闻

工作要闻

区政协召开大气和水环境联防联控工作第三组第一次工作会议

来源: 槐荫政协办公室     时间: 2020-05-08
  

5月8日上午,区政协领导班子组织召开大气和水环境联防联控工作第三组第一次工作会议,迅速贯彻落实区委区政府有关工作部署。区政协主席、区大气和水环境联防联控工作第三组组长徐宾,副主席赵宏海、马厚强、吕红艳、李庆甲、米卫东、李宗孝,秘书长刘剑出席会议。区政协机关全体干部,区生态环境分局、区住房建乡建设局、区城管局、区园林绿化服务中心、区交警大队、区水务局和玉清湖、腊山、段店北路街道办事处负责同志参加会议。

会议由赵宏海副主席主持。会上传达学习了区委办公室、区政府办公室关于印发《区领导带队督导检查大气和水环境联防联控工作方案》的通知精神,并就《区政协带队督导检查大气和水环境联防联控工作安排表》有关内容进行了说明。随后,相关区直部门分别介绍了第三片区检查点位分布情况及检查方案,玉清湖、腊山、段北街道负责同志对本街道大气和水环境情况进行了综合汇报和重点难点问题分析,与会人员就督导检查工作安排进行了讨论交流。

徐宾主席就做好大气和水环境联防联控工作提出要求。他指出,一要深入学习领会和把握习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,坚决贯彻区委、区政府总体部署,切实提高做好大气和水环境防治工作的责任感和紧迫感。大气污染防治和水环境整治工作事关长远发展和群众根本利益,大家都要有主动认领、自我加压的自觉意识,当作一项大事来抓,决不能以牺牲我们的环境和健康来抓发展。二要学习专业知识,提升研究能力,搞好综合研判,探寻工作规律,争做大气污染防治和水环境治理的行家里手。要做业务上的明白人,知其然更要知其所以然,避免“以其昏昏,使人昭昭”。生态环境分局要安排有关业务知识的培训,切实提升所有参与这项工作的同志的业务本领。三要客观分析,找出短板,查漏补缺,突出重点,确保大气污染防治和水环境整治取得扎实成效。四要各司其职,分工协作,夯实工作基础,持久抓好落实,建立和完善大气和水环境整治的长效机制。各部门和街道之间要加强协同联动,加大对重点领域、重点区域的大气和水污染防治力度,形成部门联动、群策群力、群防群治的强大合力。区政协机关要提出合理有效的意见建议,确保打赢槐荫大气污染防治和水环境整治攻坚战。

会议结束后,徐宾主席带队来到小清河源头综合提升工程开展现场检查,与有关部门的同志就目前水环境检测指标进行深入分析,查找原因,研究整改措施。在三虎搅拌站,徐宾主席仔细察看了企业厂区喷洒降尘设备的安装使用情况和有关记录,要求企业严格按照环保要求规范生产,长抓抓常,将环保责任时刻履行好。


【字体: 】【打印】 【关闭

版权所有:中国人民政治协商会议济南市槐荫区委员会 Copyright 2018 鲁ICP备18015595号
中国人民政治协商会议济南市槐荫区委员会主办 地址:山东省济南市经十路29851号
建议使用1366*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览