当前位置首页 » 工作动态 » 工作要闻

工作要闻

区政协机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”5月份主题党日活动

来源: 槐荫政协办公室     时间: 2020-05-22
  

5月21日下午,区政协机关党支部开展五月份主题党日活动。区政协主席、党组书记徐宾,副主席、党组副书记赵宏海,副主席、党组成员米卫东,秘书长、党组成员刘剑分别以普通党员身份参加活动。会议由机关党支部书记乔凤云同志主持,机关全体党员参加。

会议分三个阶段。第一阶段,会议传达学习了近期区委常委会会议精神,《2020年度区直机关党的建设工作要点》《2020年度区直机关党委(总支)书记履行党建责任清单》《中共槐荫区委区直机关工委关于加强机关党支部建设的意见》,重温了机关工作人员行为规范“十六个不准”。

第二阶段,主题党日聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,深入学习了《求是》杂志第10期发表的关于习近平总书记重要文章《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》和评论文章《凝聚起实现民族复兴的强大力量》;随后对支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,检视整改落实情况“回头看”相关工作进行了再动员再部署;研究讨论了2020年机关党支部下沉美里新居开展“双报到”共驻共建重点任务。

第三阶段,全体党员集中观看了全国政协十三届三次会议开幕式的直播,认真听取了全国政协主席汪洋作全国政协常委会工作报告。随后观看了《坚定党的政治信仰》专题片。

全体党员纷纷表示,通过此次主题党日活动开展,进一步明确了在新时期新形势下全面从严治党的主体责任,推动了党的建设科学化、制度化、规范化建设向纵深发展。大家表示,将继续扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改落实“回头看”工作,切实把主题教育成果转化为有效的工作思路和实际举措。

随后,全体党员围绕全国政协常委会工作报告展开了热烈的讨论,大家一致表示,新时代人民政协工作处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,是党和国家一线工作的重要组成部分。要扛起新使命新担当,不忘“全心全意为人民服务”的入党初心,牢记“实现中华民族伟大复兴”的使命任务,在助推槐荫高质量发展中展现政协新作为、做出新贡献。


【字体: 】【打印】 【关闭

版权所有:中国人民政治协商会议济南市槐荫区委员会 Copyright 2018 鲁ICP备18015595号
中国人民政治协商会议济南市槐荫区委员会主办 地址:山东省济南市经十路29851号
建议使用1366*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览