当前位置首页 » 工作动态 » 图片新闻

图片新闻

中共槐荫区政协党组召开党组暨理论中心组学习会议

来源: 槐荫政协办公室     时间: 2020-05-18
  

5月15日下午,区政协党组在710会议室召开会议,传达学习中央政治局常委会议精神,省委、市委领导近期讲话精神,研究部署区政协党组2020年度工作重点,安排部署区委近期有关工作安排。区政协主席、党组书记徐宾主持会议,副主席、党组副书记赵宏海,副主席、党组成员米卫东,秘书长、党组成员刘剑参加会议。

会议分为两个阶段。第一阶段,进行理论中心组学习,刘剑同志传达了4月29日、5月6日中央政治局常委会会议精神,省委书记刘家义同志4月28日到济南调研时对济南提出的9个方面的要求和全市两会精神,以及4月30日市委常委扩大会议精神;徐宾同志传达了全市“两会”精神。会议第二阶段,传达区委迎接巡视工作的有关部署安排,研究区政协党组迎接巡视工作准备方案;传达区委办公室《关于认真开展全面从严治党主体责任落实情况自查整改的通知》并研究有关工作;传达学习《中共槐荫区委党的建设工作领导小组2020年工作要点》,研究讨论区政协党组2020年党建工作要点;传达扫黑除恶有关通知文件内容;研究近期财务情况。

徐宾同志强调,集中精力助推疫情防控和经济社会发展依然是区政协当前的中心工作。党组领导班子要深入学习领会党中央和省委、市委、区委的一系列决策部署,结合政协职能,认真抓好贯彻落实,坚决服从和服务党的工作大局。要全力做好迎接省委巡视组的有关工作。巡视是对我们领导班子、领导干部的一次政治体检,要做到正确认识巡视、主动接受巡视、坚决配合巡视、全力支持巡视,真正把接受巡视的过程作为经受组织考验、加强党性锻炼、自我完善提高、推动实际工作的过程,以高度的政治自觉完成好巡视任务。徐宾同志还就做好2020年度党建工作、切实履行全面从严治党主体责任作了强调和安排。


【字体: 】【打印】 【关闭

版权所有:中国人民政治协商会议济南市槐荫区委员会 Copyright 2018 鲁ICP备18015595号
中国人民政治协商会议济南市槐荫区委员会主办 地址:山东省济南市经十路29851号
建议使用1366*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览