当前位置首页 » 他山之石

他山之石

区政协组织创新之家部分政协委员赴上海进口博览会参观洽谈

来源: 槐荫政协办公室     时间: 2019-11-14
 

近期,第二届中国国际进口博览会在上海举行。为响应号召,助推我区外贸经济繁荣发展,开阔委员视野,11月5日-7日,区政协副主席赵宏海、马厚强、吕红艳、米卫东、李宗孝带领区政协“创新之家”部分企业家委员赴上海进口博览会参观和洽谈业务。

临行前,区政协党组书记、主席徐宾召集专门会议,就精心组织好此次参展活动作动员讲话,号召委员们充分认识进博会面向世界开放市场,推动构建互利互惠、包容共赢的开放型世界经济的重要意义,提出了现场用心观摩好、带着慧眼签约好、会后经验总结好的明确要求。

在本届进博会现场,“创新之家”成员成功签约意向合作项目四家,签约意向订单四个,涉及了食品、农产品、品质生活等多个行业领域。签约企业分别是山东正保商贸有限公司与日本某株式会社签约,山东优健食品有限公司与澳洲某公司签约,山东方宇商标事务所与俄罗斯、波兰、新西兰等多家单位签约,济南美联宝商贸有限公司与阿根廷某酒庄签约红酒进口意向。其中,山东方宇商标事务所签订的战略服务协议,在引进国外的好产品的同时,还将把国内的优质产品推介到国外,这样的贸易进出口往来既符合办会初衷,又将为槐荫区的外贸工作开拓出更大空间。


【字体: 】【打印】 【关闭

版权所有:中国人民政治协商会议济南市槐荫区委员会 Copyright 2018 鲁ICP备18015595号
中国人民政治协商会议济南市槐荫区委员会主办 地址:山东省济南市经十路29851号
建议使用1366*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览